Auditorías en la Industria de Alimentos

Presentación

La Auditoría es una herramienta desarrollada para constatar en que situación se encuentra una empresa en o las áreas que se realice, ya sea desde el punto de vista de la Calidad o la Inocuidad. Es el método utilizado hoy en el mundo para conocer la situación de una empresa Alimentaria ya sea si se hace en la interna de la misma o externa que puede ser comercial, oficial de la autoridad competente del país donde se encuentra la empresa o de la autoridad sanitaria de otro país que habilite a la empresa o al sistema del país que produce los alimentos para exportar a ese destino.

Objetivos

El objetivo de este curso es formar a profesionales e idóneos en todos los aspectos relativos a la auditoría de a industria cárnica.Proporcionar a los participantes la capacitación para comprender los procedimientos de auditoria, y participar en ellas ya sea como equipo auditor o auditado.

Metodología

El curso será impartido de forma presencial en Uruguay con la participación de docentes profesionales del sector  a nivel nacional y además con la participación de docentes de universidades españolas a través de clases virtuales sincrónicas.

Desarrollándose, el análisis de casos prácticos, foros de discusión, material on line de apoyo descargable.

Participantes

Personal de la industria alimentaria y Profesionales que quieran ampliar conocimientos en la práctica de auditorías.

Programa:

Módulo I:  INTRODUCCIÓN

  • Definiciones y terminología
  • Normas
  • Objetivos y clasificación de las auditorías
  • Tipos de auditoría en plantas de alimentos

Módulo II:  EL AUDITOR

  • Perfil y atributos del auditor
  • Comportamiento del auditor
  • De inspector a auditor
  • Técnicas de comunicación
  • Herramientas del auditor
  • Capacitación
  • Organización del equipo auditor, el auditor lider

Módulo III: DESARROLLO DE LA AUDITORÍA

  • Preparación de la auditoría
  • Desarrollo de la auditoría
  • Elaboración del informe final, redacción y clasificación de no conformidades
  • Auditoría de seguimiento
  • Certificación y acreditación

Módulo IV:  PRINCIPALES NORMAS PRIVADAS APLICADAS A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.

Titulación

El Instituto Iberoamericano de Postgrados, IBEP, otorgará certificado del curso.

Fechas: Septiembre

Modalidad presencial en Uruguay

Fecha de inicio y Tarifas

Inicio: Septiembre. Matrícula: 1.000 pesos. Valor del curso: 14.000 pesos. Pago fraccionado: 2 cuotas de 7.000 pesos. Pago contado: 13.300 pesos

Curso certificado por IBEP
Fechas de InicioSeptiembre
ModalidadPresencial
Cuerpo docenteReconocidos profesionales/docentes del sector de Uruguay y docentes invitados de universidades españolas
Forma de pagoMatrícula: 1.000 pesos. Valor del curso: 14.000 pesos. Pago fraccionado: 2 cuotas de 7.000 pesos. Pago contado: 13.300 pesos
Pago con Tarjeta
Preinscripción (matrícula) y valor del curso
Other Amount:
info@ibep.es: