Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, HACCP

Presentación

Los Sistemas de Gestión en Inocuidad de alimentos son indispensables para la elaboración de un alimento inocuo y los profesionales y técnicos vinculados a esta área deben saber aplicarlos en la industria nacional y exportadora.

Objetivos

El objetivo de este curso es proporcionar a los participantes las herramientas básicas para desarrollar e implementar este sistema en las industrias que procesen alimentos con destino a la exportación.

Metodología

El curso será impartido de forma presencial en Uruguay con la participación de docentes profesionales del sector  a nivel nacional y además con la participación de docentes de uniersiades españolas a través de clases virtuales sincrónicas.

Desarrollándose, el análisis de casos prácticos, foros de discusión, material on line de apoyo descargable.

Participantes

Personal de la industria alimentaria y Profesionales que quieran ampliar conocimientos y estudiantes universitarios.

Programa:

Módulo I

  • Definición, antecedentes y ventajas del sistema HACCP.
  • Normativa nacional e internacional vigente.
  • Importancia del sistema HACCP para la producción y distribución de alimentos inocuos.
  • Prerrequisitos para la implementación de sistemas HACCP: Buenas prácticas de elaboración (GMP) y Procedimientos estandarizados de higiene operacional (SSOP).

Módulo II

  • Desarrollo de un plan HACCP. Etapas iniciales.
  • Principales peligros biológicos, químicos y físicos.
  • Principios HACCP: 
    • Análisis de los peligros.
    • Determinación de los PCC.
    • Determinación de los límites críticos.
    • Acciones correctivas.
    • Verificación.
    • Registro y archivo.

Módulo III

  • Implementación y gestión de un plan HACCP.

Titulación

El Instituto Iberoamericano de Postgrados, IBEP, otorgará certificado del curso.

Fecha de inicio: Martes 17 de noviembre

Fechas: Clases presenciales, Martes y Jueves. Noviembre, 17, 19, 24, 26. Diciembre, 01 y 03. + 4 clases por streaming durante esas tres semanas.

Horario: 16,00 hs a 18,00 hs

Modalidad semi-presencial en Uruguay

Fecha de inicio y Tarifas

Inicio: Martes 17 de noviembre. Valor del Curso: 8.500 pesos. Pago Fraccionado: 2 cuotas de 4.250 pesos. Pago contado: 8.000 pesos

Curso certificado por IBEP
Fecha de InicioMartes 17 de noviembre
ModalidadPresencial + clases por streaming
Cuerpo docenteReconocidos profesionales/docentes del sector de Uruguay
Forma de pagoValor del Curso: 8.500 pesos. Pago Fraccionado: 2 cuotas de 4.250 pesos. Pago contado: 8.000
Pago con tarjeta
Preinscripción (matrícula) y valor del curso
Other Amount:
info@ibep.es: